Enter your keyword

RUFORUM Entrepreneurship Challenge Program (RECAP)

RUFORUM Entrepreneurship Challenge Program (RECAP)

RUFORUM Entrepreneurship Challenge Program (RECAP)

Projet « Pôle d’incubation agro-alimentaire, réduisant les déchets et améliorant la nutrition grâce aux projets de microentreprises des étudiants »

Ce projet propose de produire de grandes quantités de produits alimentaires à valeur ajoutée biologiquement appropriés qui peuvent potentiellement générer des revenus, fournir des étudiants diplômés qualifiés, construire et renforcer les capacités des petits exploitants agricoles, réduire la pauvreté et donc l’insécurité alimentaire. Les étudiants de premier cycle l’Unité de Formation et de Recherche (UFR) des Sciences et Technologies Alimentaires et l’Unité de Formation et de Recherche (UFR) Nutrition et Alimentation auront la possibilité de finaliser leur diplôme final via un stage pratique (Capstone Projet). Le secteur privé sera un partenaire clé pour la réussite de ce projet d’incubateur. Quatre-vingt-dix (90) unités de transformation du mil opèrent dans la région dans le cadre du programme de Coopératives des femmes transformatrices du mil (COOPETRAM) et un contrat de partenariat avec l’USSEIN est déjà établi dans le cadre du projet de pôle d’incubation agro-industriel. Par conséquent, on attend à un total de 105 incubés comprenant des étudiants diplômés, des étudiants de premier cycle, des opérateurs du secteur privé, du personnel qualifié pour un budget total de 50 000 $ US sur une durée de projet de deux ans.

Le projet est piloté par Dr Bassirou NDOYE, Directeur de l’UFR Sciences et Technologies Alimentaires.

Lien vers le site officiel de Ruforum: https://www.ruforum.org/